Особенный ребенок. Как быть? Что делать?

Как не утонуть в океане информации, какой курс реабилитации выбрать, как справиться с эмоциональными нагрузками? Эти и многие другие вопросы волнуют всех родителей детей с нарушениями развития. Теперь в Тамбове родители особых детей не останутся один на один со своими вопросами и проблемами без помощи и поддержки.

В Тамбове появилось сообщество для информационной и эмоциональной поддержки мам и пап детей с особенностями. На этих встречах в теплой дружеской атмосфере за чашкой чая мамы обмениваются опытом, обсуждают вопросы воспитания, лечения и реабилитации, делятся своими историями и просто поддерживают друг друга.

Наталья Михайлова, автор проекта:
«Сегодня идёт активная работа над запуском информационного портала rehab-tmb.ru для поддержки тех, кто стал родителем ребёнка с особенностями и не знает, где получить помощь и какой она может быть. Мы стараемся наполнить сайт самой полезной информацией, чтобы как можно меньше острых вопросов оставались без ответа.

Очень хочется, чтобы семьи таких детей почувствовали поддержку, поняли, что не одиноки и смогли своевременно определиться с тем направлением абилитации и восстановления, которое станет самым эффективным для их малыша».



01 Июль 2018 г.

Вопрос своевременной и грамотной диагностики проблем здоровья и развития детей очень актуален. Именно ранняя диагностика зачастую может уберечь от серьёзных диагнозов. Здесь мы приведём несколько способов диагностики, которыми следует воспользоваться, если возникли какие-то подозрения и опасения

13 Март 2018 г.

Каким шустрым и талантливым непоседой мог ты быть, сколько счастливых и весёлых моментов было бы у нас на прогулках и детских площадках, как бы мы играли в догонялки и прятки, какими забавными могли бы быть сказанные тобой слова....