День человека с синдромом Дауна.

21 марта во всем мире отмечают день людей с синдромом Дауна. Это событие вошло в перечень международных праздников в 2005 году, а в России впервые эта дата отмечалась в 2011 году. Цель - увеличение степени информированности общества о наличии такой проблемы.

Синдром Дауна - одна из разновидностей естественно протекающей, полученной при рождении патологии, встречающейся во всех уголках планеты и зачастую провоцирующей изменение физических особенностей, моторики и состояния здоровья. Особую роль для жизни пациентов играет свободный доступ к медицинскому сервису, программам инклюзивного образования и проведение необходимых исследований.

Этот день был выбран не случайно — это условное обозначение заболевания, причиной которого служит трисомия одной хромосомы: у людей, страдающих этой патологией, 21-я хромосома присутствует в 3-х копиях. Таким образом, получилось 21-е число третьего месяца, то есть марта.



01 Июль 2018 г.

Вопрос своевременной и грамотной диагностики проблем здоровья и развития детей очень актуален. Именно ранняя диагностика зачастую может уберечь от серьёзных диагнозов. Здесь мы приведём несколько способов диагностики, которыми следует воспользоваться, если возникли какие-то подозрения и опасения

13 Март 2018 г.

Каким шустрым и талантливым непоседой мог ты быть, сколько счастливых и весёлых моментов было бы у нас на прогулках и детских площадках, как бы мы играли в догонялки и прятки, какими забавными могли бы быть сказанные тобой слова....