2 апреля - день распространения информации об аутизме!

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма был учрежден резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 21 января 2008 года в целях привлечения внимания к проблемам детей, страдающих аутизмом.

Цель этой даты - подчеркнуть необходимость помогать людям, страдающим аутизмом. В этот день во всем мире по телевидению показывают ролики социальной рекламы, проводятся конференции по аутизму, на которых специалисты и родители аутичных детей имеют возможность рассказать обществу об аутизме как о глобальной проблеме.

Название болезни происходит от греческого слова autos — сам. То есть ребенок находится сам в себе, отгорожен от окружающего мира стеной, оторван от реальности и не может адекватно на нее реагировать. Отсюда и расстройства речи, моторики, стереотипность деятельности и поведения, приводящие таких детей к социальной дезадаптации.

Аутизм встречается у людей всех национальностей, культур, религий и социального происхождения. Кто такие аутисты, в каком мире они живут, и почему большинство аутистов – мальчики? Точного ответа на эти вопросы до сих пор нет.

Аутизм – заболевание более распространенное, чем многие думают. Сегодня детей с аутизмом рождается 1 на 90-100 человек. Ученые всего мира бьют тревогу – это больше, чем детей с диабетом, онкологией и синдромом Дауна вместе взятых.

Им нужна наша помощь, понимание и терпимость.



01 Июль 2018 г.

Вопрос своевременной и грамотной диагностики проблем здоровья и развития детей очень актуален. Именно ранняя диагностика зачастую может уберечь от серьёзных диагнозов. Здесь мы приведём несколько способов диагностики, которыми следует воспользоваться, если возникли какие-то подозрения и опасения

13 Март 2018 г.

Каким шустрым и талантливым непоседой мог ты быть, сколько счастливых и весёлых моментов было бы у нас на прогулках и детских площадках, как бы мы играли в догонялки и прятки, какими забавными могли бы быть сказанные тобой слова....